突出三个坚持 抓实六项重点 全力以赴打赢精准脱贫百日攻坚战——王志新调研精准脱贫百日攻坚工作落实情况

发表于 2017-9-7 11:12 |
微信图片_20170907111027.jpg 微信图片_20170907111034.jpg 微信图片_20170907111216.jpg
       “贫困户的生产生活怎么样,住房条件如何?”9月2日,县委书记王志新放弃周末休息,深入贫困行政村峨山县大龙潭乡迭所村调研精准脱贫百日攻坚工作落实情况。王志新强调,突出三个坚持,抓实抓好六项重点工作,全力以赴打赢精准脱贫百日攻坚战。
       王志新一行先后来到迭所村委会小塔克冲、大塔克冲两个村民小组,实地走访建档立卡贫困户,调研CD级危房以及村容村貌。大龙潭乡迭所村委会是我县11个贫困行政村之一,全村下辖8个村民小组,650户、1986人。截止9月1日,建档立卡贫困户有93户、319人,未脱贫的54户166人,C、D级危房户40户。
       王志新了解驻村扶贫工作队员的工作、生活情况,深入贫困户家中随机走访。每到一户贫困户家中,王志新都与其亲切交谈,询问生产生活情况,了解困难和问题,鼓励他们想办法抓生产、求发展、促增收,努力过上好日子。王志新提出,迭所村要充分利用优越的自然条件和人文基础,打好精准脱贫百日攻坚战,优化产业结构,寻求土地流转,促进群众增收致富。
       在迭所村委会召开的座谈会上,听取相关情况汇报后,王志新指出,尽管全县脱贫攻坚工作取得了阶段性成效,但仍然存在站位不够高、产业不精准、帮扶不到位等问题,各级各部门一定要突出三个坚持,抓实抓好六项重点工作,全力以赴打赢精准脱贫百日攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。要坚持目标导向,围绕“两不愁、三保障”总体要求和动态管理工作“三个零”开展脱贫攻坚工作;要坚持问题导向,围绕脱贫攻坚“三个重点目标”,认真分析脱贫攻坚中存在的问题;要坚持成效导向,围绕脱贫成效精准开展工作,确保经得起第三方的考核验收。要抓好六项重点工作:一是目标再把好,牢牢把准“三大目标”,增强工作责任心;二是感情再加深,把贫困群众联系户视如亲人,站在贫困群众的角度上想问题,找路子,做到扶真贫、真扶贫;三是帮扶再准实,进一步精准落实帮扶户的生产生活、家庭情况、致贫原因以及帮扶措施;四是产业重规划,积极引导建档立卡贫困群众依靠产业实现脱贫;五是建房重快推,加快推进易地扶贫搬迁和CD级危房改造工程项目建设;六是动力重内生,通过“自强、诚信、感党恩”主题教育常态化制度化,着力培育贫困群众自力更生的意识和观念。
      县委常委、县委办主任施忠诚,县人大副主任陈丽参加调研。(李向阳)



峨山县人民政府网 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-9-24 07:29 , Processed in 0.052187 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部