大龙潭乡畜牧兽医站召开2017年秋季动物防疫工作会

发表于 2017-9-13 14:01 |
320AD22B@7C405D32.C7ABB859.jpg.jpg
        为了有效预防和控制动物疫情的发生,确保畜牧业健康、持续、发展和人民群众身体健康,大龙潭畜牧兽医站近日组织全乡7个村委会13名村级动物防疫员,9名村级动物协检疫员,召开2017年秋季动物疫病防疫工作会。主要会议:
第一、明确秋季防疫时间:9月—11月,免疫工作将从9月30日全面结束,各村协检员上报免疫日程计划表。
  第二、进一步加强学习疫苗的领用及空瓶回收的相关事项。
第三、做好免疫档案的填写,及时上报畜牧兽医站,做好电子免疫档案。
第四、2017年动物防疫物资的发放
  第五、明确工作任务,各村委会按照县乡两级对秋季防疫要求,生猪“三针两点注射” 切实做好口蹄疫、高致病性猪蓝耳病、猪瘟、高致病性禽流感、禽新城疫等国家强制免疫疫病的集中免疫工作,抓好补栏、仔幼及产后畜禽的日常补免,做到“因免尽免,不留空白”,使应免畜禽免疫密度达到100%,免疫抗体合格率保持在70%以上。
  第六、要求全乡兽医防疫员在走村串户开展工作的同时,要做好自身安全保护,避免受到人身意外伤害。
  会上,对上半年动物防疫工作及规模养殖等畜牧业工作中存在的问题作了深刻剖析和介绍性总结,并对我乡2017年动物防疫工作要求及人员分工挂钩作了具体安排。(大龙潭乡畜牧兽医站  陶子禄)



峨山县人民政府网 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-9-24 07:27 , Processed in 0.052722 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部