大龙潭司法所组织社区矫正人员 开展教育学习

发表于 2017-9-29 09:49 |
IMG_1946_副本.jpg
       为进一步加强对社区矫正人员的监管及教育工作,提高矫正人员思想觉悟,端正社区矫正人员心理和态度。近日,大龙潭司法所组织6名矫正人员进行了学习教育。
       本次教育活动由司法所所长陶松主持,首先由社区矫正人员分别书面汇报各自本月的家庭、工作、生活等相关情况;所长对各人的汇报情况进行了点评并作了纪律要求。其次要求6名社区矫正人员在即将召开“十九大”会议期间,每天按时汇报自己的思想动态和位置,司法所会不定时走访监督社区矫正人员的情况,如发现问题,司法所会立即对其作出相应惩罚;最后,司法所工作人员组织矫正人员学习了《社区矫正管理条例》相关内容,并将相关法律法规从《刑法》中的条文节选出来,整理打印发给矫正人员进行重点学习。并对社区矫正终端人机合一、日常报到制度、思想汇报制度、请销假制度、集中学习、社区服务等相关制度作了强调。   
        通过集中教育活动,进一步树立了社区矫正人员的服刑意识,端正了社区矫正人员的不良心态,增强了矫正人员的社会责任感,杜绝脱管和漏管现象发生。(大龙潭司法所      张祯)



峨山县人民政府网 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-10-18 18:53 , Processed in 0.049498 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部