大龙潭乡开展玉溪市国控例行监测点位农产品产地监测取样工作

发表于 2017-10-9 17:50 |
玉米取样.jpg
       近日,峨山县农业局能源站及乡农科站技术员对大龙潭乡国控例行监测点进行农产品取样工作。国控监测点是总体反映农产品产地土壤环境质量状况变化的点位,点位不得随意变更。通过开展农产品产地土壤环境质量例行监测,采集国控例行监测点位的土壤样品和农产品样品,做到一年两个监测点位取一次样,三年六个监测点位进行一次循环,十年进行一次总结。
        大龙潭乡共有国控例行监测点位六个,今年主要针对位于迭所村委会和各雪村委会的两个监测点进行农产品产地监测取样,县能源站技术员分别对两个监测点位上种植的玉米进行样品采集工作,每个样品不少于3公斤,并现场填写了农产品产地土壤环境质量例行监测采样记录表。(农科站 卢平华)



峨山县人民政府网 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-10-18 18:52 , Processed in 0.050412 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部