峨山县大龙潭乡党员干部教育培训实践基地揭牌成立

发表于 2017-11-9 08:34 |
IMG_1681_副本.jpg IMG_0555_副本.jpg IMG_1721_副本.jpg
       11月7日,峨山县大龙潭乡党员干部教育培训实践基地揭牌成立。
       揭牌仪式上,乡党委书记王庆明致辞。指出,近年来,大龙潭紧紧围绕“产业强乡”战略,按照“近抓烟菜 远抓花果 发展林畜”的产业发展思路,将花卉产业作为农业产业结构调整、促进农民增收的抓手,采取多种措施,引导农户发展玫瑰花产业,着力提升“和谐彝乡、玫瑰之乡”旅游文化品牌。目前,玉溪擎禹农业科技有限公司和大龙潭香山玫瑰专业合作社在花卉产业发展上已初见成效,也总结出了一些值得借鉴的经验,形成了大龙潭独特的干部教育培训优势资源和开放办学的条件。通过玫瑰花特色课程的开办,合理适度发展玫瑰花种植面积,提高玫瑰花产品质量。同时通过“擎禹香山联合党支部”的建设及党组织示范带动和先锋模范作用的发挥,将从体系建设、队伍建设、资源优化、服务建设、增收致富、服务群众7方面全力推进基层党建与脱贫攻坚“双推进”工作。
       县委常委、县委组织部部长王勇参加揭牌仪式并讲话。指出党员干部教育培训实践基地是开展党员干部教育的培训工作的重要阵地,加强基地建设是贯彻落实党的十九大精神的一项重要举措;是推进我县农村跨越发展的需要,是建设高素质乡村党员干部队伍的必然要求;也是加强和改进我县党员干部教育培训工作的创新举措。
       王勇部长提出,大龙潭乡要进一步提高认识,切实加强党员干部教育培训实践基地的建设、管理、使用;要进一步找准基地定位,突出特色,充分挖掘教学资源,使实践教学可看、可信、可学,推动基地建设品牌化;要进一步拓展思路,创新培训形式,提高教学培训质量和效益,始终保持基地的吸引力和生命力。
       在大龙潭乡“龙泉玫瑰庄园”和“香山玫瑰园”种植基地建设集教育培训、科技推广、产业示范、经济创收为一体的“峨山县大龙潭乡党员干部教育培训实践基地”,是为进一步发挥大龙潭乡玫瑰花产业资源优势,进一步加强党建引领,加大产业结构调整力度,是为积极推进“党建+产业+脱贫”的玫瑰花产业发展思路,打造大龙潭乡基层党员干部、群众教育培训主阵地和党建、扶贫示范点,达到一人带一群、一群带出一片的“头雁效应”。
       县委党校、县人社局、县农业局、县科协、县总工会、县妇联等单位相关领导参加揭牌仪式;揭牌仪式结束后,“龙泉玫瑰庄园”和“香山玫瑰园”讲授教师分别对大马士革玫瑰、金边玫瑰种植、管护、水肥施用、病虫害防治等做现场教学。(大龙潭乡宣传办)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-11-25 04:17 , Processed in 0.053225 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部