鱼塘村贫困户乔迁新居迎新年

发表于 2018-1-2 13:17 |
鱼塘村贫困户乔迁新居迎新年2.jpg
       日前,鱼塘村建档立卡贫困户D级农危房改造如期完工,贫困户顺利乔迁新居,并拎包入住。当天,乡驻村工作队、村委会领导、村组干部等帮助贫困户搬家安置,并在新房贴上了感党恩、迎新年、庆乔迁的红火对联,使贫困户居住环境焕然一新。迁入新居,这对于贫困户来说是一件十分欢喜的事情,告别了潮湿破旧的土掌房,入住安全稳固、干净清洁的新房,使他们收到了一份满意的元旦礼物。
        为了让贫困户早日住上安全房屋,10月份以来,乡驻村工作队和鱼塘村贯彻落实上级要求,采取超常规措施,全方位实施危房改造,定期下村监督工程质量,全力推进工程进度,推动了本村4户建档立卡贫困户危房改造一次性全面完成,并通过了县、乡两级验收,以及进行了安全认定。同时,鱼塘村把危房改造与人居环境建设相结合,在全面做好脱贫攻坚危房改造工作的基础上,把贫困村、贫困户的环境卫生整治和人居环境建设作为重点,大力推广旱厕改水厕,集中时间、人力把贫困村建设成为清洁村庄,为贫困户创造了良好的人居环境,极大地改善了危房改造户的住房和生活条件。
        本次工作,鱼塘村把农村危房改造和扶贫攻坚工作紧密结合起来,统一部署安排,夯实责任,精准识别,精准发力,应改尽改,从根本上解决了贫困户住房安全问题。(鱼塘村 施艳蓉)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-24 18:16 , Processed in 0.047908 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部