以他斗村建章立制、强化监督坚决打赢环境卫生综合整治攻坚战

发表于 2018-1-4 09:58 |
图片1_副本.jpg 图片2_副本.jpg 图片3_副本.jpg
       以他斗村为提升人居环境卫生,建成天蓝、地绿、水清的彝家山寨,按照中央省市县乡党委关于环境卫生整治的相关知识要求,从源头上改变群众见乱不乱、见脏不脏、见差不差的农村环境卫生怪现象。全村将以实际行动利用一个月左右的时间下大力气进行集中整顿,使之规范。
       一、建章立制,包段负责,使环境卫生整治不留死角。俗话说:无语规矩,不成方圆。环境卫生综合整治也同样如此,要从根本上转变思想就要建立适合以他斗村环境卫生整治的规定和要求,进行对农户的引导,真正把村委会的主张变成群众的自觉行动。践行“三联一集中”把责任划分到户到个人,形成村有人管、段有人负责、户有人参加的环境卫生整治浓厚氛围。
       二、广泛宣传,统一思想,集中兵力向脏乱差亮剑。因为部分群众的认识偏差和村组干部组织上的一些原因,导致大家认为打扫卫生是党员干部和班子的是,为了从源头改变群众的这一认识,村委会下到每个村民小组进行开会宣传,让群众从思想上认识到打扫卫生人人有责,人人参与。目前,以他斗村已形成打扫环境卫生大兵团作战的氛围。
       三、积极向上争取资金,夯实基础设施。有一个环境优美的生活环境是人民群众对美好生活向往要求之一,我们将牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,在整治好软件的同时积极向上级党委争取项目和资金的投入,深入开展“七改三清”、“空心村”整治、亮化绿化工程、环卫保障设施等,为打赢环境卫生综合整治攻坚战奠定基础,使以他斗建成绿水青山、生态宜居、和谐美丽的彝家山寨。(以他斗村委会)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-24 18:17 , Processed in 0.047633 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部