大龙潭乡加强监督执纪问责,确保春节风清气正

发表于 2018-1-9 16:09 |
IMG_1700_副本.jpg
       春节即将来临,为严防“四风”问题反弹回潮,大龙潭乡纪委认真贯彻落实县纪委关于元旦春节期间加强监督执纪问责相关文件精神,再次严明纪律要求,持之以恒正风肃纪,驰而不息纠正“四风”,确保节日期间风清气正。
       一是各党组织要切实增强“四个意识”,严格落实主体责任,继续把作风建设作为重大政治任务抓落实。领导干部要坚持以上率下,带头转变作风,形成“头雁效应”,保持正风肃纪力度不减、节奏不变、尺度不松、氛围不淡,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。
  二是严禁用公款购买年货节礼或用公款搞相互走访、宴请等拜年活动;严禁违规收受礼品、礼金、有价证券;严禁违规发放津贴或福利;严禁违规公款吃喝或安排与公务无关的消费活动;严禁公车私用或私借下属单位、服务对象的车辆使用;严禁违规操办婚丧嫁娶事宜等。对顶风违纪问题,纪检监察机关将发现一起查处一起,典型问题点名道姓通报曝光。
  三是认真贯彻落实市、县纪委文件精神,纪检组织要紧盯元旦、春节等时间节点,发扬钉钉子精神,深入开展节日期间作风建设监督执纪工作,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展。
  节日期间,大龙潭乡纪委将进一步加大监督执纪问责力度,对作风建设专项督查工作情况进行再督查,并适时组织明察暗访,严肃查处“四风”问题,持续释放强烈信号。(大龙潭乡宣传办)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-24 09:17 , Processed in 0.045387 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部