大龙潭乡给力环境整治,共奏美好家园新乐章

发表于 2018-1-9 16:34 |
IMG_1726_副本.jpg IMG_1744_副本.jpg
       新的一年,大龙潭乡继续结合美丽乡村建设、农村环境综合整治工程,按照“美化、亮化、绿化”的思路,采取“清脏、治乱、增绿”等多种措施全力推进乡村环境综合整治。一场由乡党政班子带队,乡干部职工、村组干部全程参与的美丽乡村卫生大整治活动正在大龙潭乡热火朝天地开展。
       “清脏”。以“提升人居环境,共建美好家园”为宗旨,以全乡区域无暴露垃圾、无脏点死角为目标,清理集镇周边、公路、村道沿线及房前屋后、绿化带等部位垃圾、杂物,清理河道、水渠、池塘,畅通排水沟渠,整治村口、路口、家门口脏、乱、差现象。从地面垃圾清理到隐藏垃圾,从污水处理到墙面小广告清理,以点带面形成“全覆盖”。
       “治乱”。结合环境卫生专项整治行动,加大对周边乱停、乱堆、乱晒、乱建等现象的整治力度,特别是针对集镇周边的大棚房、简易车库等违章建筑进行整治,坚决遏制违建、乱建行为。
       “增绿”。结合特色小镇建设,在集镇周边因地制宜,栽种樱花600棵,大幅度增加全乡的绿色生态空间。做到以绿治脏,以绿净村,以树提气,让村在林中,花在村中,人在生态和谐之中。
       大龙潭乡人居环境卫生整治,坚持“内外兼修”,不光追求美在表面的“形”,还坚持用细节的“神”将美丽乡村的美好形象呈现出来。从“山青、田绿、林密、河畅、水蓄、地湿”等各个角度使全乡居民生活环境持续改善,乡村“颜值”不断提升,奏响了美丽乡村新乐章。(大龙潭乡宣传办  吴云娇)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-24 09:09 , Processed in 0.049836 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部