大龙潭乡多举措开展人居环境专项整治行动

发表于 2018-1-16 17:57 |
540326274_副本_副本.jpg 1338142870_副本_副本.jpg 1449475576_副本_副本.jpg 2104555644_副本_副本_副本.jpg
       为积极响应市委、市政府将2018年1月16日至17日为全市集中开展农村人居环境专项整治行动活动日通知要求,大龙潭乡精心组织乡、村、组三级在辖区内开展各项整治工作。16日,大龙潭乡深入开展农村人居环境专项整治行动,按照“产业兴旺,生态宜居,乡风文明,治理有效,生活富裕”的总要求,以村庄“七改三清”为目标,全面开展以拆临拆违、村组治理、绿化亮等为重点的农村人居环境专项整治行动。
       一、组织开展拆临拆违活动。迭所村河口组组织村民进行拆除老房危房,整治村庄活动,拆除1户废旧闲置危房。
       二、组织开展绿化亮化活动。为打造美丽、生态、宜居的大龙潭乡。积极组织干部职工在集镇周边空地,主干道两边、进村道路等地方种植云南樱花苗木,提高全乡绿化空间,为大龙潭乡人居环境增添靓丽的颜色。
       三、组织开展村组治理活动。积极完善村规民约,建立村庄乱象治理长效管理机制。16日,河口组、波斯甸组、小龙箐组等10个小组进行集中治理,整顿村庄内“脏、乱、差”现象。
       自大龙潭乡启动“提升人居环境 共建美好家园”行动以来,各站所、各村明确职责、积极参与,各村民小组由党员带头,充分发动群众参与,迅速掀起了行动高潮。通过集中专项整治,村容村貌、集镇和村庄的环境卫生状况得到了明显的改善,综合整治工作取得了实效。(大龙潭乡宣传办)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-24 18:16 , Processed in 0.048299 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部