大龙潭乡开展扫黑除恶专项斗争

发表于 2018-1-25 14:48 |
IMG_2940_副本.jpg IMG_2943_副本.jpg IMG_2954_副本.jpg
       25日,大龙潭乡综治办牵头,联合大龙潭派出所和大龙潭司法所组成专项组开展全乡范围内扫黑除恶专项斗争。
       专项组首先对辖区内人员聚居的公共场所开展涉黑涉恶情况排查,未发现涉黑涉恶情况。随后,专项组由乡人大主席施兴武带队深入辖区内各村委会开展涉黑涉恶情况排查,并向各村委会发放《大龙潭乡黑恶势力排查情况登记表》和《大龙潭乡扫黑除恶举报方式》宣传单。经过专项组走访和《大龙潭乡黑恶势力排查情况登记表》反馈情况来看,全乡辖区内7个村委会目前未发现黑势力、村霸、恶势力人员,未发现黑恶势力造成的犯罪情况。
       施兴武表示,在全乡范围内开展扫黑除恶专项斗争,既是积极响应中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,也是认真贯彻落实县委、县政法委对扫黑除恶专项斗争的工作要求。针对当前涉黑涉恶问题新动向,大龙潭乡要做到“有黑扫黑、无黑治乱”,切实把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫除黑恶势力和加强基层组织建设结合起来,既能有力打击震慑黑恶势力犯罪,形成压倒性态势,又能有效铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制,不断增强全乡居民的获得感、幸福感、安全感,维护全乡社会和谐稳定,为建设生态、美丽、幸福、和谐的大龙潭创造安全稳定的社会环境。(大龙潭乡综治办  张学尧)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-24 18:19 , Processed in 0.049384 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部