寒冬送暖,情暖童心

发表于 2018-2-6 15:02 |
DSC_6024.jpg 微信图片_2018020509490210_副本.jpg
       近日,由共青团峨山县委、中国移动峨山分公司主办,大龙潭乡团委协助开展的“【青·公益】2018年‘春暖童心’——走进大龙潭”活动,峨山青年志愿者们带着暖暖情谊走进绿溪村,为寒冷冬日里的孩子们带来了最暖心的慰问。
       集体捐赠仪式上,共青团峨山县委倪韬书记、中国移动峨山分公司巴勇总经理分别向孩子们致以亲切问候和新春祝福,鼓励孩子们要克服眼前困难,努力学习,用知识和能力武装自己,将来回报社会。同时,为我乡绿溪村委会17户“留守儿童”家庭、21个孩子送上了冬帽、围脖、手套、文具以及“和目”摄像头等物资。
        随后,志愿者们陆续走进孩子们家中,与孩子及其监护人进行了亲切座谈,详细了解他们春节前生活情况、外出务工父母工作情况以及孩子们学习情况、春节心愿等,亲手为孩子们穿戴了冬帽、围脖和手套。中国移动峨山分公司的志愿者们为“留守儿童”家庭安装了宽带,连上了“和目”摄像头,使得远在异乡务工的父母通过手机就能时时看到家中孩子、老人的情况,孩子们也高兴的通过“和目”与自己的父母对上了话。一句句“妈妈,我想你了,你什么时候回来过年”的亲情问候直抵内心,打动了在场的所有人。(大龙潭乡团委  邱俊)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-24 18:21 , Processed in 0.045331 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部