县纪委第二检查组到大龙潭乡检查抽查2018年春节期间纪律作风建设情况

发表于 2018-2-6 15:46 |
微信图片_201802061209581.jpg 微信图片_20180206120958.jpg
       2018年2月5日下午,由县纪委副书记、县监察委副主任张文华带队组成的第二检查抽查组来到大龙潭,对我乡2018年春节期间纪律作风建设及贯彻落实中央八项规定精神情况进行检查抽查。
        检查组一行首先听取了我乡关于2018年元旦春节期间加强纪律作风建设情况的汇报,围绕“十个严禁”方面的情况,特别是违规吃“杀猪饭”,违规公款购买土特产、发放福利、公款吃喝以及村组财务报销等方面做了深入细致的了解。随后,检查组采取抽查的方式,先后到我乡财政所、农经站查阅了部分记账凭证,并对我乡财务报销审批制度给予肯定。最后,检查组随机抽查了我乡部分站所、村委会人员在岗情况及村级接待、联系单位履职等相关情况。
          2018年是学习贯彻党的十九大精神开局之年,为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,一个多月以来,大龙潭乡紧盯元旦、春节等时间节点,通过召开春节期间作风建设专题工作会议、发送廉政短信提醒、开展专项监督检查等方式,不断压实全面从严治党主体责任,严肃纪律要求,重点针对全体干部职工工作纪律和作风建设情况,围绕春节期间易发、多发等问题不断强化督促检查力度,以“零容忍”态度持之以恒正风肃纪、驰而不息纠正“四风”,努力营造我乡春节期间风清气正的良好氛围。
         下一步,乡纪委将继续聚焦主责主业,不断将我乡节日期间纪律作风建设引向深入。(大龙潭乡纪委  邱俊)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-24 18:20 , Processed in 0.049957 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部