大龙潭司法所组织社区矫正人员参加公益劳动

发表于 2018-2-7 11:39 |
IMG_2139_副本.jpg
       为进一步加强对社区矫正人员的教育,帮助社区矫正人员强化社会责任感、集体观念和纪律意识,培养正确的劳动观念。按照社区矫正办法的实施要求,社区矫正对象应参加公益劳动,以修复社会关系,培养社会责任感、集体观念和纪律意识。大龙潭司法所组织6名社区矫正人员参加公益劳动。
       劳动中,每个社区矫正人员都干的热火朝天,不喊苦不喊累,按照司法所工作人员的要求将卫生区域打扫的干干净净,不仅美化了环境,更净化了自己的心灵。
        此次活动不仅培养了社区矫正人员的公益劳动意识、服务意识,而且使他们在劳动过程中受到了社会公德和社会责任感的教育。各矫正人员纷纷表示,今后一定要积极参加司法所组织的各项活动,不断改造、充实、完善自我,用诚实的劳动和辛勤的汗水洗涤过去的污垢,让自己成为自食其力并对社会有益的人。
       近年来,大龙潭司法所大力推进社区矫正公益劳动规范化建设,保证了社区矫正对象每月公益劳动不少于八小时的制度要求,产生较好的社会效应。(大龙潭司法所    张祯)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-24 18:19 , Processed in 0.049818 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部