大龙潭司法所春节期间做好矫正人员稳控工作

发表于 2018-2-9 09:54 |
       为加强对社区矫正人员节假期间的安全监管工作,杜绝服刑人员脱管失控和重新犯罪行为的发生,保证春节期间的安定稳定工作,营造良好的节日氛围。大龙潭司法所采取多项措施,全力做好社区矫正人员国庆期间的稳控工作。
       一、节前报到,重申纪律。通知社区矫正人员春节前来司法所进行思想汇报,工作人员还对矫正人员进行一次纪律考查,要求他们一定要遵守社区矫正管理、安置帮教管理规定,严格遵守国家法律、法规和社区矫正工作中的有关规定,强调违反法律法规和管理规定的严重后果。
        二、加强管理,个性管理。提前制定春节期间的电话汇报制度,要求矫正人员在节假日期间保持通讯畅通,对于请假人员,要求其春节期间每天进行电话汇报、钉钉定位信息,并告诫每位人员对自身严格要求。不定时向社区服刑人员发送宣传信息,提醒和告诫社区服刑人员遵守相关规定。如遇到紧急情况或者重大事情必须第一时间向司法所报告。春节期间,司法所还将对社区矫正人员进行适时抽查,了解其情况,严格请销假制度,坚决防止脱管漏管现象发生。
        三、重点走访,摸清动想。节日期间对在矫人员中重点矫正对象进行走访。通过与社区矫正对象及其家属、邻居的交流走访,及时了解掌握他们的近况和动向,帮助他们解决生产生活中的困难,提升社区矫正工作质量。并对走访过程中发现有不稳定的隐患或苗头及时采取措施跟进处理,防止出现不稳定因素。  (大龙潭司法所   张祯)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-24 18:19 , Processed in 0.044928 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部