大龙潭乡召开2017年基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会

发表于 2018-2-11 10:17 |
IMG_3425_副本.jpg IMG_3452_副本.jpg
       2月8日,大龙潭乡2017年基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会在乡大会议室召开。乡党政办班子成员,全乡7个党总支书记、副书记和乡属机关企事业党支部书记,党员站所长,部分党代表、干部职工等50余人参加了会议。会议由乡党委书记王庆明主持。
        会议现场听取了7个党总支书记抓党建工作述职报告,书面审议了4个机关企事业党支部书记的述职报告。参会人员针对各书记述职内容从发展壮大集体经济、美丽乡村建设、后备干部培养等方面进行提问,之后由乡党委书记进行简要点评。述职结束后全体参会人员对参加述职的党组织书记进行满意度测评。
         最后乡党委书记王庆明传达了全县党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会上县委书记姜兴林对我乡基层党建工作提出的问题,并结合本次述职会上各党组织书记提出的问题,围绕“基层党建巩固年”工作提出五个方面的要求:一是要切实把管党治党责任扛起来,要落实管党治党责任。各级党组织书记作为抓党建第一责任人,责无旁贷,必须对基层党建工作负首责,负主责,负全责,坚持以下率上,全面压实抓基层党建主体责任;二是要切实把政治建设统领立起来,必须把党的政治建设摆在首位、落到基层,突出政治功能,把基层党组织建设成宣传党的主张,贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动发展改革的坚强战斗堡垒;三是要切实把基层党组织的组织力提起来。要提升组织覆盖力,提升群众凝聚力,提升社会号召力;四是要切实把党建创新活起来,抓好党建与脱贫攻坚、乡村振兴、彝文化党建品牌的推进提升,推动党建创新;五是切实重装整行把作风建设严起来,要以加强作风建设为突破口,驰而不息改作风正作风,推动基层党建工作进一步严起来、实起来。(大龙潭乡组织办)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-24 18:22 , Processed in 0.049359 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部