樱桃红了,腰包鼓了

发表于 2018-4-11 10:47 |
IMG_4150_副本.jpg IMG_4124_副本.jpg
       “二月樱花开,四月樱桃红。一颗颗诱人大樱桃摘在手里,甜在心间,给我们带来甜蜜的同时也带来了无限快乐,腰包也鼓了起来”。当记者来到大龙潭乡天星厂组王绍亮的樱桃地里,他高兴的和我们说着。
       在天星厂,家家都种有樱桃,近日已进入樱桃成熟期,随处可见村民采摘着樱桃。樱桃日常管理较轻松,前期投入劳动力也较少,是一种群众得实惠的好路子。据王绍亮介绍,他自己已从2006年栽樱桃,共60多颗,2010年开始挂果,市场好的年份可达到收入近7万元左右,今年从4月6日樱桃开始成熟,每年成熟可采摘周期在半个月左右,近几天已是采摘高峰期,一天可摘樱桃120公斤左右,平均20元/公斤。预计全年可采摘樱桃2吨左右,纯收入达3万余元。
      在大龙潭乡,樱桃种植主要集中在天星厂组、九街组、草坝组,全乡种植樱桃90余亩。我乡紧紧围绕“产业强乡”发展战略,调结构、兴产业,把发展高原特色生态农业作为带动农业增效、农民增收、农村增色的主攻方向。青山绿水就是金山银山,农村的发展一要确保生态美,二要围绕青山绿水做文章,靠山吃山靠水吃水,大龙潭乡地理条件优越,气候温和,土地肥沃,是樱桃栽培的理想区域。下一步,我们将鼓励农民种植,将樱桃发展成为农民增收致富的渠道。(大龙潭乡宣传办  普红艳)

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-24 03:09 , Processed in 0.046107 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部